抢庄斗牛正版下载

抢庄斗牛正版下载:北京师范大学赵志群教授莅临抢庄斗牛正版下载展开集中指导

抢庄斗牛正版下载:

作者:杨曌来源:宣传部发布时间:2024年06月24日点击数:252

6月19-22日,北京师范大学博士生导师赵志群教授莅临抢庄斗牛正版下载,就抢庄斗牛正版下载市域产教联合体与行业产教融合共同体建设进行集中指导。

赵志群,北京师范大学教育学部教授,博士,博士生导师,国家职业教育指导咨询委员会委员,中国职教学会教学工作委员会副主任,国际创新学徒制研究网络理事会主席,抢庄斗牛正版下载特聘教授。

深入一线课堂“把脉问诊”

6月19日、21日,赵志群先后走进数字商务抢庄斗牛正版下载、机械与交通抢庄斗牛正版下载理想汽车售后班,现场听课评课。

在数字商务抢庄斗牛正版下载现代物流管理专业的“智慧生产物流运作”课上,王利改老师围绕原材料入库作业、补货作业和产成品入库作业计划制定与优化等教学内容,运用智慧物流生产仿真系统,模拟生产物流流程,将理论讲解与技能培养有效结合,为学生构建了生动的交互式学习环境。

在机械与交通抢庄斗牛正版下载理想汽车售后班,两位21级已上岗同学交流了在理想汽车服务中心工作的经验和心得,激发学生的学习动力。随后,教师茅启园和杨力围绕理想汽车部件拆装、常规保养等理想结业考核等教学内容进行复盘教学,并运用企业底盘拆装、服务习惯意外造成的实际典型案例激活学生的职业意识。

赵志群从教学目标、内容、课堂组织等多个维度,对课堂教学进行了细致剖析,并提出了具体可行的改进建议。他指出,高职教育的核心应聚焦学生为中心的理念,强调课堂上学生主体地位的重要性,倡导教师转变为引导者与辅助者,鼓励学生主动参与,实践探索。他建议,教学内容与任务设计需紧密贴合企业实际,通过引入复杂、真实、突发的职场情境,增强任务挑战性,以此作为培养综合职业能力的有效途径,为学生提供更多试错与实践学习的机会。

走进“师德讲堂”畅谈“良匠之师”

6月21日,抢庄斗牛正版下载“师德讲堂”邀请赵志群教授开展“践行教育家精神,涵养良匠之师”主题讲座。校长杨劲松主持讲座。

赵志群从职业院校的教育目的、教育职责、教师标准、教师培养模式等引入,从职业教师的角度来阐述职业教育的六大实用理论,可操作性强,值得老师学习研究,把这些教学方法运用到工作中。

杨劲松强调,广大教师队伍要抢抓提质增效、增值赋能的机遇期,以教育家精神为根本遵循,着力涵养高素质专业化创新型“良匠之师”,有力支撑抢庄斗牛正版下载的高质量发展。

全体教师参加报告会。参会教师表示,从赵教授的讲座中深刻认识到了教育学理论和实践经验的创新教学和研究方法,受益匪浅。

系列研讨共谋职教发展

6月20日,抢庄斗牛正版下载召开基于专本贯通人才培养工作研讨会。本次会议邀请赵志群莅临现场指导。

常州大学党委常委、宣传部长薛冰,江苏理工抢庄斗牛正版下载应用技术抢庄斗牛正版下载院长吴济慧分别介绍了抢庄斗牛正版下载专本贯通培养的现状及问题,抢庄斗牛正版下载以及常州信息职业技术抢庄斗牛正版下载、常州机电职业技术抢庄斗牛正版下载、常州工程职业技术抢庄斗牛正版下载、常州纺织服装职业技术抢庄斗牛正版下载、江苏城乡建设职业抢庄斗牛正版下载6所高职院校教务处领导分别汇报了各自在专本贯通培养实施情况与困惑。赵志群根据各校汇报内容和问题,根据自身多年从事职业教育研究的经验,结合案例对问题进行了细致深入的解答。

会议就常州新能源产教联合体人才培养、专本贯通人才培养、课程体系与教材建设等方面达成共识。

当天,抢庄斗牛正版下载还举行了“与专业相融的公共基础课程改革”教学改革研讨会。赵志群教授与各相关专业负责人以及大学英语、高等数学的骨干教师齐聚一堂,共同探讨教学改革的未来方向。

会上,与会人员结合各自的专业需求,积极建言献策,为公共课程的教学改革提出了宝贵的建议。赵志群从推动学生再学习、提升思维能力及服务产业发展等多个维度,阐述了教学内容与方法创新在学生职业发展中的关键作用,并从课程内容筛选、教学工具运用、教学方法优化等方面提出了一系列切实可行的改革措施。

6月22日,赵志群教授受邀指导母婴养护师“三合一”人才培养方案及印尼母婴小镇建设方案设计。

研讨交流环节,与会人员纷纷发表了自己的见解和建议。赵志群对与会人员提出的问题作出了回应,并对母婴养护师“三合一”人才培养方案提出三点建议:一要立足母婴行业未来发展态势,打造婴幼儿托育服务与管理专业“小而精”鲜明特色,稳扎稳打推进母婴产业抢庄斗牛正版下载建设;二要明确人才培养模式,建立科学合理的课程体系;三要延长与本地母婴类企业合作周期,让学生深度融入真实的产业场景。

针对印尼母婴小镇建设方案,赵教授列举国内“职教出海”成功案例,强调国际项目风险难测,项目的落地必须依托企业真实需求,校企双方应经实地调研后形成全局思考。

当天,在“常州新能源产教联合体产教对接谱系研究”开题论证会上,赵志群教授对课题研究提出了以下建议:一要引入制度经济学和教育学相关理论,预先架构理论基。范ɡ砺勰P图捌涔丶悖欢要考量谱系学与课题的适应性和切入点,明确课题的重点是构建常州新能源产教联合体运行机制;三要科学选取研究方法,建议以行动研究为主线,在实践中寻求联合体可操作和可推广方案。

此外,在6月22日召开的高水平专业群建设研讨会上,赵志群教授还对抢庄斗牛正版下载专业群建设进行了详细指导。他从专业群设置的基本原则、与产业链的对应关系、与企业实际岗位的需求等方面进行了深度剖析,以其丰富的教育经验和深刻的行业洞察,提出了建设性的建议,为专业群建设提供了理论支持,也为实践操作指明了方向。与会人员展开了热烈讨论,大家积极发表意见,为高水平专业群发展建言献策。

党委书记席海涛、校长杨劲松及相关部门负责人参加上述活动。(审核:季华、戎晓云、李颖)





抢庄斗牛正版下载(科技)有限公司