抢庄斗牛正版下载

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

抢庄斗牛正版下载:集体“充电”!抢庄斗牛正版下载这场通讯员培训“干货”十足

抢庄斗牛正版下载:

作者:李颖来源:宣传部发布时间:2024年06月14日点击数:75

新闻标题应该怎么写?新闻事件应该怎么策划?6月13日,抢庄斗牛正版下载举办全体通讯员培训会。培训会邀请抢庄斗牛正版下载文化研究会原会长倪小荣教授来校作《校园网新闻写作存在问题及微信公众号的标题设计》讲座。

讲座中,倪小荣从新闻写作常识入手,阐述了消息的定义、消息的结构,讲解了新闻与消息的区别,传授了运用新闻的方式开展宣传工作的技巧。结合校园网新闻存在的问题,他指出了抢庄斗牛正版下载校园网标题太长、标题动辄使用“暨”字、自立专栏、把校园网当成了部门简报或工作汇报、将不值得写的内容写成新闻等问题,并用案例说明了背景材料不要在导语部分(开头)说完,文章结尾部分如没有有价值的内容可不写,不需要空喊口号、空谈意义、空讲未来。

在微信公众号的标题设计方面,倪小荣详细讲解了传统类标题和新媒体时代的题目,列举了“岂有此理、竟有此事类题目”“貌似惊悚的题目”“疑似很有内涵的题目”“傍名人、跟热点”等十几类标题,强调了不能将校园网新闻标题直接写入微信公众号等问题。

讲座最后,倪小荣还和全体通讯员商讨了几个值得研究的问题,希望大家不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,将所学运用到工作实践中,不断提高稿件质量,写出常工业好故事,唱响常工业好声音。

“消息、新媒体等都涉及到了,本次讲座‘料足’‘味浓’,‘干货’满满,让我们更有信心、更有底气做好通讯员工作。”机械与工程抢庄斗牛正版下载分团委书记冯莉说。

本次培训会由党委委员、宣传部部长季华主持。(审核:季华、戎晓云、杨曌)


抢庄斗牛正版下载(科技)有限公司