抢庄斗牛正版下载

当前位置:首页  教学科研  政校企合作

抢庄斗牛正版下载:常州新能源产教联合体2024年度首期智能制造CMMM普及培训班在抢庄斗牛正版下载开班

抢庄斗牛正版下载:

作者:来源:产学研合作处发布时间:2024年06月18日点击数:10

6月14日,在常州市工业和信息化局的指导和支持下,武进国家高新区联合常州新能源产教联合体秘书处在抢庄斗牛正版下载举办2024年度首期智能制造CMMM系列普及培训班。武进国家高新区经济发展局副局长何青、校党委书记席海涛、继续教育抢庄斗牛正版下载院长黄伟福出席开班仪式。仪式由产学研合作处处长褚守云主持。

席海涛在开班仪式上致辞。他强调,作为我市首个国家级产教联合体——常州新能源产教联合体的牵头院校,抢庄斗牛正版下载将依托武进国家高新技术产业开发区,与联合体其他单位携手,积极推进联合体建设。大家始终坚持特色发展,推动教育教学改革,优化专业结构,打造新能源智能制造、新能源材料、新能源高端服务三大专业集群,培养产业所需高素质技术技能人才,为服务常州“532”发展战略和“新能源之都”建设贡献职教力量。多年来,抢庄斗牛正版下载在推动企业智能化改造、信息化建设方面积累了丰富经验,在长三角周边形成了一定知名度。举办此次智能制造系列活动,是抢庄斗牛正版下载推进联合体建设,服务地方经济、促进数字化转型的重要尝试。CMMM模型的普及与推广,对提升我国制造业的整体水平,具有非常重要的意义。他希望通过此次培训,助力新能源产教联合体建设,推动制造业向更高水平迈进,为新能源产业的繁荣发展贡献常州力量。

何青指出,武进国家高新区拥有高端装备、电子信息、节能环:托滦徒煌ㄋ拇筇厣拭鞯闹鞯疾。园区持续深耕智能制造与数字化转型升级,围绕“智改数转网联”重点开展三个方面的工作:一是树标立范,释放“愿转”动力。鼓励先行企业不断创建标杆示范,依托“十链突破”等政策,实现“试成一批、带动一片”,引导中小企业“看样学样”;二是夯实基。炕案易敝С。围绕“4+2+1”产业高地做好产业支撑,提升园区通信水平做好基础设施支撑,填补人才缺口,做好人才支撑;三是完善“优服”,放大“优转”效能。抓好政策兑现,激发企业“优转”主观能动性,强化金融支持,开设金融服务绿色通道,合理配置服务商资源,满足中小企业低成本、模块化产品服务需求。

CMMM普及培训班是CMMM Insight系列活动的一部分,首期培训班面向常州新能源产教联合体成员单位、武进高新区企业免费开放,共有56家100名来自各企业、科研单位的负责人、业务骨干和有意向从事智能工厂建设、智能制造能力成熟度评估的成员参加,为后续参与企业智能制造能力成熟度标准符合性评估和企业智能制造建设、数字化转型提供知识技能支撑。

培训班邀请了国家智能制造项目核验专家、CMMM主任评估师,常州工业数字化创新研究院院长卢剑伟,国家智能制造能力成熟度CMMM评估师、常州建筑科学研究院集团股份有限公司项目经理刘传君,江苏智蝶数字科技有限公司资深CMMM评估师,PMI项目经理、常州金蝶合伙人武雁翔和海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司技术方案顾问张志辉担任讲师,为学员提供专业的指导和讲解。培训内容涵盖《智能制造能力成熟度模型》标准解读和CMMM模型20个子域各等级的特征与关联,为后期在内部导入CMMM模型、规划、诊断和申报智能工厂(车间、场景)打下技术基础。培训结束后学员通过在线考试检验培训知识掌握和应用程度,考试合格者将获得培训证书。(审核:褚守云、戎晓云、李颖、杨曌)

抢庄斗牛正版下载(科技)有限公司