抢庄斗牛正版下载

当前位置:首页  教学科研  科研动态

抢庄斗牛正版下载:抢庄斗牛正版下载组织专题学习《负责任研究行为规范指引(2023)》文件精神

抢庄斗牛正版下载:

作者:来源:产学研合作处发布时间:2024年03月09日点击数:10

为进一步引导科研人员规范开展各类科学研究,抢庄斗牛正版下载于3月5日组织相关人员专题学习科技部下发的《负责任研究行为规范指引(2023)》文件精神。副校长姚庆文参加会议。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

全体参会人员学习研讨了《负责任研究行为规范指引(2023)》具体内容,包括研究选题应坚持“四个面向”,研究项目的申报、实施和结题验收应遵守相关规定;研究数据的采集、记录应完整、准确、可追溯,保存和使用应符合专业规范和管理规定;成果署名者应有实质性学术贡献,对成果无实质学术贡献的不得署名;论文、专著及其他成果应完整陈述研究过程、清晰介绍研究方法、准确描述研究结论,按要求提交或共享相关数据,便于他人重复验证和判断研究结果可靠性;同行评议活动组织者、评议人应保障同行评议过程的科学性、权威性、客观性和公正性,营造良好同行评议生态;依规进行科技伦理风险评估或科技伦理审查,对违背科技伦理要求的行为,应主动报告、坚决抵制、严肃查处;尊重他人知识产权,遵守我国知识产权法律法规和相关国际公约,加强研究成果的知识产权保护、管理与运用等。

姚庆文强调,负责任的科学研究是实现高水平科技自立自强的必然要求,是营造良好科技环境、激发科技人员创新活力的重要基。鞯ノ桓涸鹑艘岣哒治站位,切实履行主体责任,建立健全内部管理制度和工作机制,将科研诚信、科技伦理等纳入常态化管理。科研人员要坚守学术底线、自觉践行优良学术作风,自觉接受学术监督,主动配合科研失信行为调查、项目管理检查等工作。抢庄斗牛正版下载科研工作要聚焦常州新能源产教联合体和共同体建设,推进有组织的科研,成立重点项目攻关联合体,打造教科研人才集聚平台。

褚守云根据文件精神及2024年产学研重点工作,对近期产学研工作作出了具体部署。

创新创业抢庄斗牛正版下载,邓建军工匠抢庄斗牛正版下载,马克思主义抢庄斗牛正版下载,海外教育抢庄斗牛正版下载、基础部、体育部(合署)负责人,二级抢庄斗牛正版下载产学研副院长参加会议。(审核:褚守云、李颖、杨曌)

抢庄斗牛正版下载(科技)有限公司